Обсудить
В Мурманске суд вынес приговор сотрудникам МЧС, похитившим 220 миллионов рублей - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
20.03.2017, 19:03

В Мурманске суд вынес приговор сотрудникам МЧС, похитившим 220 миллионов рублей

Первомайский суд города Мурманска огласил решение по уголовному делу, возбужденному в отношении одиннадцати сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, которые осуществляли систематическое хищение средств, выделенных на нужды правоохранительных структур.

Сотрудники регионального управления МЧС РФ в течение двух лет, начиная с 2009-го года, использовали крупные внутриведомственные денежные средства в личных целях. Деньги, которые должны были пойти на премирование личного состава, уходили, в основном, на покупку недвижимого и движимого имущества. В общей сложности материальный ущерб, нанесенный преступной группой, составил более двухсот двадцати миллионов рублей.

В ходе годового следствия было опрошено порядка ста свидетелей, установлены обстоятельства дела. Марк Давиденко, бывший заместитель руководителя ГУ, был признан виновным и подвергнут уголовной ответственности – он получил четыре с половиной года. Александр Стопичев, начальник «2 отряда ФПС по Мурманской области» отбывает наказание в колонии общего режима с 2015 года. 

Дарья Веремчук
Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться