Обсудить
Северяне могут проголосовать против законопроекта, сулящего крах рыбной отрасли - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
07.02.2019, 11:37

Северяне могут проголосовать против законопроекта, сулящего крах рыбной отрасли

У рыбаков и всех неравнодушных к возможному краху рыбной отрасли остался последний шанс противостоять законопроекту о переходе на аукционы. Эта инициатива принадлежит владельцу «Русской рыбопромышленной компании» Глебу Франку, который пытается завладеть всей индустрией. Моряки опасаются, что если законопроект вступит в силу, то отрасль откатится на несколько лет назад, когда квоты выкупали те, у кого были деньги, а затем за «копейки» нанимали работников. Тогда в стране была настоящая эра «квотных рантье», или, как их называют в Исландии, «рыбаков в тапочках».

Законопроект уже тайно передан в Думу, хотя ранее чиновникам обещали лишь открытые обсуждения возможного перехода с исторического распределения квот к аукционам. Дело в том, что молодой бизнесмен, являющийся сыном бывшего министра транспорта и зятем олигарха Геннадия Тимченко, регулярно выступает за реформу закона. И аргумент, что за последние десять лет отрасль стала финансово прозрачной, для него ничего не значит. Вовремя платятся налоги, благодаря инвестиционным квотам строятся суда, рыбаки стали зарабатывать за рейс приличные деньги. Аукционный принцип может оставить моряков без работы, а их семьи – без денег. Помимо этого вероятность того, что на прилавках подорожает рыба, очень высока. А она и так стоит немалых денег.

Напомним, в Союзе рыбопромышленников Севера прошла пресс-конференция, на которой представители отрасли выразили свои опасения по поводу перехода от исторического принципа распределения квот. В Северном бассейне и на Дальнем Востоке прошла акция «Гудок», которая выразила отношение моряков к возможному переходу на аукционы и на выход в федеральных СМИ негативной информации о, якобы, незаконном промысле.

Чтобы поддержать российских рыбаков, россияне могут проголосовать против законопроекта и выразить свою гражданскую позицию.

Инструкция:

1. Зайти на сайт http://regulation.gov.ru.

2. Выбрать ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ – РЕГИСТРАЦИЯ.

3. Ввести адрес электронной почты (желательно личной), пароль, ФИО.

4. Нажать кнопку ОТПРАВИТЬ.

5. На адрес электронной почты придёт ссылка, нажать на неё для подтверждения регистрации.

6. Запомнить логин (адрес почты) и пароль для последующих входов.

Работа в Личном кабинете

1. Ввести логин (адрес почты) и пароль.

2. Откроется Рабочий стол.

3. Слева на чёрном фоне выбрать ПРОЕКТЫ (значок портфеля) – ТЕКСТ.

4. В окне ПОИСК ввести ID законопроекта 02/04/02-19/00088201, нажать ENTER.

5. Законопроект появится на экране, нажать на него, чтобы открыть карточку.

6. Можно также начать кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы потом не искать законопроект.

7. Сверху есть цветные кнопки, зелёная (ЗА) либо красная (ПРОТИВ). Нажать красную.

8. В разделе РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕКСТА ПРОЕКТА начать на поле ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

9. Откроется поле, справа будет кнопка ДОБАВИТЬ.

10. Добавить отзыв, нажать кнопку СОХРАНИТЬ.

Ссылка на законопроект по аукционам: http://regulation.gov.ru/projects#npa=88201

Если зарегистрироваться, войти в Личный кабинет, затем пройти по ссылке (выше), не закрывая браузер, то законопроект откроется в Личном кабинете.

Фото: vmnews.ru

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться