Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца.
И не удивительного. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. А китайцы, например, считают, что ежедневно нужно съедать минимум одно яйцо, чтобы быть здоровыми.
Ниже мы собрали рецепты, которые любят сотрудники нашей радиостанции.
Александра
Я люблю яйцо пашот с теплым поджаренным на сливочном масле белом хлебе, с малосольной рыбкой и авокадо, с салатом руккола. А также я люблю яичницу-глазунью, с вареной колбаской и помидорами, приготовленную под крышкой, но чтобы желтки, обязательно были жидкими.
Вадим
Люблю простую глазунью. А если туда добавить еще сыр и сосиски – красота. Недавно открыл для себя рецепт, когда разбиваешь яйцо в авокадо и жаришь. Остатки авокадо можно смешать с помидорами, полить маслом и выложить рядом с авокадной яичницей как гарнир. Очень вкусно.
Татьяна
Я люблю скрэмбл с крабовыми палочками. Наливаю на сковородку масло, режу мелко крабовые палочки. Через пару минут добавляю яйца и лопаткой все энергично перемешиваю. Соль, перец, на гарнир свежие овощи.
Андрей
Нет ничего вкуснее вареного яйца на Пасху, по моему мнению.
Елена
Я люблю яйца в микроволновке. В жаропрочную креманку разбиваешь яйцо, и отправляешь в микроволновку примерно на минуту, в зависимости от её мощности. Максимально диетический рецепт.
Пётр
Я люблю яйца всякие и жареные, и всмятку. Есть такая норвежская штука – в тюбиках икра тресковая, судя по всему с добавкой майонеза. Так вот яйцо всмятку и присаливать не солью, а выдавливать эту икру. Можно с желтком размешать, чтобы получилась однородная масса – очень вкусно.
С ними вообще можно много делать. Масса салатов без яйца – уже не то. Совсем. Яйцо — это не только символ жизни, это услада для желудка.
Лада
Самые любимые – это сваренные вкрутую и есть их с хлебушком, майонезом и свежим огурчиком или помидором.
Еще нравится омлет, но когда делаешь его из желтков с молоком.
Евгения
Зависит от настроения. Яйца всмятку люблю, пышный омлет как в школе или яичницу-глазунью с гречкой (имеется ввиду, что на одной стороне тарелки гречка, а на другой глазунья)
Анна
Люблю делать из яиц фритату. Это такой омлет, в который я добавляю помидорки, кусочки хлеба или сухарики, зелень – кинзу и петрушку, и все это «затираю» сыром.
Елена
Я люблю простую яичницу с помидорами.
Фото: Большое Радио
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться