Обсудить
13 мая отмечается День фруктового коктейля - Публикации - Большое Радио
13.05.2025, 10:00

13 мая отмечается День фруктового коктейля

Ежегодно 13 мая отмечается День фруктового коктейля, напитка, который состоит из различных видов фруктов, подаваемых в виде сока или сиропа.

Польза фруктовых коктейлей зависит от качества и свойств продуктов, из которых их готовят. Но, как предупреждает Управление Роспотребнадзора, коктейли могут нести не только пользу, но и вред: людям, страдающим повышенной кислотностью и язвенными болезнями, не рекомендуется злоупотреблять некоторыми фруктовыми напитками. А слишком сладкие коктейли противопоказаны людям с избыточной массой тела. Поэтому следует внимательно относиться к тому, что и в каких количествах вы пьете — всегда важна мера.

 

Большое Радио делится с вами рецептами трех необычных коктейлей для любителей экспериментов и нетипичных вкусов.

 «Тропическая мечта» с манго и базиликом

Изюминка этого коктейля — базилик, который добавляет свежесть и лёгкую пряность напитку.

Вам понадобится:

1 спелое манго (или 200 мл мангового сока)

1 банан

100 мл кокосового молока

5–6 листиков свежего базилика

Лёд

1 ч. л. мёда (по желанию)

Приготовление:

  1. В блендер положите манго, банан, кокосовое молоко и базилик.
  2. Добавьте лёд и взбейте до однородности.
  3. Перелейте в бокал, украсьте листиком базилика.

 

«Огненно-зелёный фреш» с киви и имбирём

Имбирь взбодрит вас, и придаст легкую остроту напитку.

Вам понадобится:

2 спелых киви

1 зелёное яблоко

1 см свежего имбиря

100 мл минеральной воды с газом

Лёд

Лайм для украшения

Приготовление:

  1. Очистите киви и яблоко, нарежьте кубиками.
  2. Имбирь натрите на тёрке (или используйте ½ ч. л. имбирного сока).
  3. Взбейте фрукты с имбирём в блендере, добавьте немного воды для консистенции.
  4. Перелейте в стакан, долейте газированной водой, украсьте лаймом.

 

«Клубничный десерт» с чёрным перцем и мятой

Удивительно, но факт: перец усиливает сладость клубники.

Вам понадобится:

10–12 ягод клубники

100 мл натурального йогурта (или миндального молока)

1 ч. л. мёда

Щепотка молотого чёрного перца

3–4 листика мяты

Лёд

Приготовление:

  1. В блендере смешайте клубнику, йогурт, мёд и мяту.
  2. Добавьте лёд и взбейте.
  3. Перелейте в бокал, сверху присыпьте перцем (он раскроет вкус!).

 

Обращаем ваше внимание, что употреблять фруктовые коктейли необходимо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

 

Тематическое фото: Большое Радио

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться