Как и зачем «разгоняют» лимфу? Как сделать это правильно? Об этом сегодня рассказала руководитель регионального центра компетенций Мурманского областного медицинского центра Юлия Смирнова в четвертом выпуске специального медиапроекта «Тренд на здоровье».
По словам специалиста, все модные и дорогие лимфодренажные массажи малоэффективны, если лимфа сама по себе очень густая.
«В таком случае массаж поможет временно и ненадолго. Начинать нужно с разгона желчи, потому что на ее выработку как раз и уходит огромное количество холестерина. Как это сделать? Первый лайфхак – утром выпивать теплую щелочную жидкость», – делится советами Юлия Смирнова.
Так, утром натощак можно выпить заваренный шиповник, воду с лимоном или минеральную щелочную воду, подогретые до 40 градусов.
«Так мы заставим наши желчь и лимфу двигаться. Она начнет активно выводить накопившиеся токсины, в том числе и через кожу. Из-за этого может проявиться герпес, прыщики. Чтобы такого избежать, в рацион нужно добавить клетчатку», – подчеркивает Юлия.
Клетчатка работает в кишечнике как губка – впитывает «плохой» холестерин и выводит его. Речь идет об овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах и крупах, сухофруктах. Как отмечает специалист, в первую очередь, следует стремиться получать клетчатку из рациона, но если нужно, то можно прибегнуть и к таблеткам:
«Это пектин в таблетках, псиллиум, клетчатка Алексеева».
Так, Юлия Смирнова поделилась оптимальной схемой очистки организма от токсинов – утром натощак теплое щелочное питье, через полчаса – клетчатка, а только через полчаса – завтрак.
«А что касается лимфодренажной зарядки – достаточно упражнения «Тараканчик». Это когда вы проснулись, руки и ноги подняли, потрясли ими. Уже после этого сразу лимфа начинает оттекать. Больше ничего даже и не надо, никаких других сложностей», – рассказывает Юлия.
О том, сколько нужно пить воды и в каком виде, какого питания следует придерживаться и многом другом, слушайте в записи эфира нашего медапроекта по ссылке.
Фото автора
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться