В панорамном комплексе «Плато» горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» в Кировске шеф-повара московских ресторанов White Rabbit и Sefie Владимир Мухин и Анатолий Казаков провели мастер-класс для своих коллег из лучших ресторанов Мурманской области.
Оба шеф-повара, приехавшие по приглашению ФосАгро в Кировск, по праву считаются одними из лучших кулинаров страны. Так, Владимир Мухин в 2016 году вывел кухню заведения White Rabbit на 18-ю строчку рейтинга 100 лучших ресторанов мира. Анатолий Казаков - лучший молодой шеф-2012 и финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012. В 2017 году кухня ресторана Sefie под его руководством заняла 88-ю строчку расширенного списка международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Примечательно, что оба шефа – большие поклонники русской кухни. Они посвящают немало времени поиску оригинальных локальных продуктов и нетривиальных способов их приготовления.
В рамках мастер-класса Владимир Мухин и Анатолий Казаков поделились своими секретами с 11 шеф-поварами популярных ресторанов Мурманской области, расположенных в Кировске, Полярных Зорях, Териберке и столице региона – Мурманске.
- Здесь собралась классная, очень творческая команда, с которой было интересно изучать ваши локальные продукты, искать возможность обыграть их по-новому. Многое мы вместе попробовали сделать впервые и, я надеюсь, после этого опыта в их технике что-то изменится, - рассказал шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.
Мастер-класс прошел в уникальном панорамном ресторанном комплексе «Плато», расположенном на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр, в месте пересечения канатных дорог склонов горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». Он был открыт в 2021 году и является самым высокогорным архитектурным сооружением на Северо-Западе России. Строительство панорамного комплекса «Плато» полностью профинансировано компанией «ФосАгро».
Место проведения мастер-класса выбрано не случайно. Горно-туристический кластер «Хибины» с каждым годом посещает все большее число туристов, география которых постоянно расширяется. Например, в сезоне 2022-2023 годов гостями горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» - якорного объекта кластера – стали более 335 тысяч человек, что на 25% больше, чем годом ранее.
Фото: ФосАгро
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться