Обсудить
Лучший рецепт творожной пасхи с изюмом: готовим к Пасхе заранее — готовлю только так и семья в восторге - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
07.04.2025, 09:00

Лучший рецепт творожной пасхи с изюмом: готовим к Пасхе заранее — готовлю только так и семья в восторге

Расскажем как приготовить идеальную творожную пасху для скорого праздника.

Как известно, сани нужно готовить к лету, а пасху к Пасхе, поэтому позаботиться о поиске лучшего рецепта следует заранее. Вам ничего искать больше не придется, ведь лучший рецепт творожной пасхи с изюмом уже перед вами! Приступим к приготовлению.
Для творожной пасхи нам понадобится:

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Изюм (или цукаты) — 50 грамм
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 2 грамма


А теперь перейдем к пошаговому рецепту:
Шаг 1. Измельчаем.
Первым делом нужно измельчить творог. Добиться воздушной и рыхлой консистенции блендером не получится, поэтому нужно протереть творог на терке или пропустить через мясорубку. Вслед за творогом отправьте измельчаться орехи.
Шаг 2. Смешиваем.
Положите изюм в отдельную миску, залейте кипятком и дайте ему настояться какое-то время. Он должен впитать в себя немного влаги и стать более мягким.
Когда изюм достигнет необходимой кондиции, можно начинать замес.
В большой миске или кастрюле соедините орехи, изюм, сметану, творог, сахар, ванилин и сливочное масло. В итоге у вас должна получиться достаточно сухая масса.
Шаг 3. Пасочница.
Сперва приступим к подготовке формы. Вам понадобится пасочница, которую следует тщательно застелить марлей.
Теперь выложите на марлю массу и плотно утрамбуйте. Пасочницу нужно поставить на тарелку, а на будущую пасху положить груз, чтобы вся влага стекла.
Оставьте будущее блюдо на ночь.
Шаг 4. Вынимаем.
Выждав необходимый срок, переверните пасочницу и аккуратно удалите марлю. Готовое блюдо можно украсить цукатами, посыпкой или орехами.
Ранее рассказали, что сулят звезды всем знакам зодиака в апреле 2025 года.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться