В блоге «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделились рецептом азиатского том-яма. Для приготовления супа необходимо заказать на маркетплейсе специальную заправку, но автор рекомендует не лениться и попробовать этот шедевр.
Заправка так и называется «для том-яма». В ней редкие специи, которые трудно найти в магазине.
Помимо заправки вам понадобятся: литр рыбного, куриного или овощного бульона, 300 граммов креветок, столько же шампиньонов и черри, кинза, специи и сок лайма.
Рецепт:
1. Доводим готовый бульон до кипения, добавляем специи и содержимое пакетика с заправкой, через 10-15 минут бульон следует процедить;
2. Теперь добавляем креветки, а после повторного закипания — грибы, затем кладем в суп зелень и вливаем сок лайма;
3. Через 3 минуты газ выключаем, в порционный суп при подаче добавляем черри и отдельно подаём рис.
Для добавления остроты, в суп также можно добавить размятого красного перца. Приятного аппетита!
Никита Миронов
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться