В блоге «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» раскрыли тайну долгого хранения зелени. Оказывается, и петрушка, и зелёный лук, и укроп могут быть свежими неделями.
Важно соблюдать определенные правила при хранении зелени, чтобы она не портилась и не увядала дольше обычного. Главным из них является удаление полиэтиленовой упаковки. Из-за неё воздуха зелень получает мало и быстро портится.
На втором месте — влага. Не следует мыть зелень, если хотите её сохранить на долго. Отрывайте пучки, которые будете использовать, и мойте только их.
Также просто положить в холодильник зелень недостаточно. Следует убрать её в стеклянную миску и накрыть крышкой. Так свежая зелень будет храниться около 2-х недель, а то и дольше. Ну и не забывайте обрезать чахлые фрагменты, чтобы процесс не запускался.
Никита Миронов
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться