Теперь по утрам для всей семьи готовлю именно их
Для приготовления нам понадобится: 250 гр муки, 100 гр сахара, 500 мл молока, 3 яйца + 2 желтка, 120 гр сливочного масла, щепотка соли.
Сливочное масло нужно будет растопить в сотейнике и кипятить на маленьком огне до янтарного цвета и орехового аромата (аккуратно, не передержите), процедить через сито, чтобы удалить пенку и осадок. Затем вам нужно будет яйца с желтками смешать с сахаром и солью, далее добавить остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло.
Всыпать половину муки, тщательно размешать, добавить половину молока, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать, добавить оставшееся молоко, хорошенько перемешать. Если добавлять постепенно муку и молоко, то получится замесить гладкое тесто без комочков. Жарить блины на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Блины получаются сладкими.
Аглая Морозова
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться