Обсудить
Горячий холодец: как приготовить одно блюдо из другого — рассказываем рецепт всего на 5 минут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
08.05.2025, 03:52

Горячий холодец: как приготовить одно блюдо из другого — рассказываем рецепт всего на 5 минут

Горячее блюдо из холодного — это не шутка, а реальность

Холодец — довольно популярное среди россиян блюдо праздничного стола, причем отнюдь не только на Новый год. Но иногда бывает так, что праздники уже закончились, а холодец еще остался, вот только есть его уже не хочется. В этом случае его совсем не нужно выбрасывать, ведь из него можно приготовить горячий, наваристый и очень вкусный суп. Его рецептом поделился автор кулинарного канала «Шеф Влад».

Для приготовления вам понадобится всего два основных ингредиента: собственно, сам холодец (500-600 граммов) и картофель (3-4 клубня среднего размера). Также в рецептуру входят 1 литр воды, соль и перец по вкусу, а также зелень (укроп или петрушка) и сметана для подачи.

Очистите картофель и нарежьте его мелким или средним кубиком, чтобы он быстрее сварился. Параллельно дайте вашему холодцу постоять при комнатной температуре: так он станет чуть более мягким. Залейте в кастрюлю литр воды, посолите и доведите до кипения. Теперь добавьте картофель и варите его до мягкости (примерно 10-12 минут).

После этого добавьте холодец, чтобы он начал превращаться в бульон под воздействием горячей воды. Не забывайте перемешивать, чтобы желе полностью растворилось и остались только мясные куски. Попробуйте на вкус, добавьте соль, перец и зелень. Перед подачей по тарелкам можно добавить в каждую по столовой ложке сметаны или горчицы.

Лучше всего съедать суп сразу или хотя бы в течение суток, но если этого не получилось — можно разлить по пластиковым контейнерам и заморозить. Позже, при необходимости, можно использовать это блюдо снова.

Советы: если хотите более насыщенного вкуса, можно взять лук, морковь или стебель сельдерея. Вместо картошки можно взять лапшу — это сделает процесс варки на порядок более быстрым. Существуют и варианты подобного супа с добавлением вареного яйца, нарезанного мелким кубиком.

Если холодец слишком густой — добавляйте в основу для супа побольше воды, а если, напротив, жидкий, то увеличьте количество картофелин, чтобы повысить крахмальность и вязкость готового блюда.

Ранее мы поделились грузинским рецептом чкмерули — вкусной и ароматной курицы под соусом.

Артем Путинцев

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться