Обсудить
Звезда в мире салатов: готовим цезарь как ресторанные шеф-повара — в восторге будут все - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
22.05.2025, 23:19

Звезда в мире салатов: готовим цезарь как ресторанные шеф-повара — в восторге будут все

Этот салат давно уже покорил сердца многих любителей классики, но не все знают, как повторить вкус легендарного салата дома

В основе блюда — хрустящие листья свежего ромэна. Не заменяйте другим салатом, иначе потеряете главную изюминку вкуса.
Куриное филе важно приготовить так, чтобы не потерять его сочность. Промаринуйте его полчаса в оливковом масле, лимонном соке и измельченном чесноке. Обжарьте до появления хрустящей корочки.

Ключ к восхитительному вкусу — грамотная заправка. Смешайте яичные желтки, чеснок, вустерский соус, сок лимона и тертый пармезан. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая пока не получится эмульсия.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно, а не приобретать готовые. Обжарьте кусочки багета с чесноком на оливковом масле. Главное добавить их в салат перед подачей, чтобы они не раскисли.

Так же готовый салат нужно присыпать салат пармезаном и свежемолотым перцем.

Ранее мы рассказывали о том, как китайцы подкармливают огурцы для «домашнего» использования.

Аглая Морозова

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться