Этот салат давно уже покорил сердца многих любителей классики, но не все знают, как повторить вкус легендарного салата дома
В основе блюда — хрустящие листья свежего ромэна. Не заменяйте другим салатом, иначе потеряете главную изюминку вкуса.
Куриное филе важно приготовить так, чтобы не потерять его сочность. Промаринуйте его полчаса в оливковом масле, лимонном соке и измельченном чесноке. Обжарьте до появления хрустящей корочки.
Ключ к восхитительному вкусу — грамотная заправка. Смешайте яичные желтки, чеснок, вустерский соус, сок лимона и тертый пармезан. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно взбивая пока не получится эмульсия.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно, а не приобретать готовые. Обжарьте кусочки багета с чесноком на оливковом масле. Главное добавить их в салат перед подачей, чтобы они не раскисли.
Так же готовый салат нужно присыпать салат пармезаном и свежемолотым перцем.
Ранее мы рассказывали о том, как китайцы подкармливают огурцы для «домашнего» использования.
Аглая Морозова
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться