Любимое блюдо семьи
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» думала, что ленивые вареники — это только про творог, но оказалось, можно сделать и с картошкой. Получается очень просто, вкусно, сытно, а главное — не надо лепить, вырезать, закрывать и ничего лишнего придумывать. Всё делается буквально за полчаса.
Что нужно:
картошка — 300 грамм,
мука — примерно 100 грамм,
яйцо — 1 штука,
сливочное масло — около 15 грамм,
соль — половина чайной ложки.
Для зажарки:
луковица — 1 штука,
сливочное масло — 15 грамм,
растительное масло — 2 столовые ложки.
Как готовить:
Картошку чистим, варим в подсоленной воде как обычно. Можно взять уже готовое картофельное пюре — только без молока и масла, просто остывшую варёную картошку. После варки сливаем воду, немного остужаем и разминаем толкушкой. Не надо добиваться абсолютной гладкости, просто чтобы без крупных комков.
Добавляем яйцо, немного сливочного масла и соль. Потом добавляем муку (обязательно просейте), и начинаем вымешивать тесто. Оно получится мягкое, чуть липкое, но муки больше добавлять не надо, иначе будут резиновые. Если сильно липнет к рукам, просто припылите руки и стол мукой.
Разделите тесто на 2–3 части, чтобы было удобно работать. Из каждой скатайте колбаску, толщиной около 2 см. Нарежьте её на небольшие кусочки — примерно по 1,5–2 см. Каждый кусочек чуть приплюсните пальцем, можно сделать углубление — так соус потом лучше «прилипнет».
Воду доводим до кипения, солим. Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду. Когда всплывут, варим ещё примерно 2 минуты и вынимаем шумовкой.
Пока они варятся, можно сделать луковую зажарку. Просто режем мелко лук, обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Можно потом прямо в сковороде соединить вареники с луком и слегка обжарить. А можно полить сверху при подаче — кому как нравится.
Если лень жарить лук — просто подайте со сметаной или маслом. Вареники сами по себе вкусные, мягкие, сытные. У нас дома съедаются на ура, особенно с зажаркой.
Ранее мы делились рецептом многослойного салата.
Айя Малеева
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться