Не только красиво, но и вкусно
Грибы — коварные создания. Только бросишь их на сковороду, а они уже выпускают влагу и превращаются не в аппетитную закуску, а в сероватую массу. Но есть хорошие новости: шампиньоны можно пожарить так, что они будут и золотистые, и ароматные, и не мокрые, а прямо-таки поджаристые и вкусные. Главное знать несколько хитростей. Ими поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Во-первых, никаких водных процедур. Если грибы чистенькие — протёр сухой щёткой или тряпочкой и всё, хватит с них. Если всё-таки моете, то делайте это быстро и тут же обсушивайте. Прям сразу. Бумажными полотенцами. Потом ещё немного проветривайте. Гриб не должен быть мокрым.
Во-вторых, сковорода нужна не просто теплая, а горячая. Лучше чугунная или с толстым дном. Масла не жалейте, оно нужно для красивой корочки. Жарьте партиями. Не пытайтесь вывалить полкило сразу — вместо жарки получится грибное варево.
Нарезайте грибы одинаково, выкладывайте в один слой, не трогайте минутки три. Потом перевернули и дальше, пока не станут золотистыми. Только тогда, в самом конце, добавляйте соль, перец, специи. Если посолите раньше, то образуется лишняя влага.
В общем, рецепт прост: минимум влаги, максимум жара, соль в конце. А если вдруг у вас много гостей, жарьте партиями, добавляя чуть масла каждый раз.
Ранее мы делились рецептом грибного масла.
Айя Малеева
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться