Обсудить
Не любила яичницу — пока не попробовала шакшуку: теперь готовлю её почти каждый день - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
08.06.2025, 20:34

Не любила яичницу — пока не попробовала шакшуку: теперь готовлю её почти каждый день

Любимый завтрак семьи
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом шакшуки. Автор признается, что в её семье этот завтрак любят все. И подает она шакшуку обычно с хрустящим хлебом или лепешкой.
Что нужно:

Яйца — 4-5 шт.
Помидоры — 5-6 шт. (зимой беру томаты в собственном соку)
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Спагетти — по желанию

Как готовить:

Лук режем кубиком, так же нарезаем перец. Помидоры натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем — она не нужна.

На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем перец — ещё пару минут вместе жарим.

Затем вливаем натёртые помидоры, тушим до мягкости овощей и испарения лишней жидкости.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду вместе с солью и перцем. Всё перемешиваем.

Потом аккуратно разбиваем яйца и вливаем их так, чтобы желток был целым. Жарить их нужно минуты 3, чтобы только белок схватился. А желток же должен оставаться жидким. Так будет вкуснее. Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подавать прямо в сковородке.

Ранее мы рассказывали как превратить пельмени в пищу богов с помощью лаврового листа.

Айя Малеева

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться