Обсудить
Слоёное тесто, которое всегда удаётся: без раскатки в 100 слоёв — как в лучших булочных - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
08.06.2025, 21:43

Слоёное тесто, которое всегда удаётся: без раскатки в 100 слоёв — как в лучших булочных

Невероятно вкусно
Это самый лучший рецепт слоенного теста. Оно всегда получается мягким, хрустящим и слоистым. Подходит для сладкой и соленой выпечки. Им поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Что понадобится:

Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 160 мл
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Мука — 350–400 г
Сливочное масло — замороженное (берём из морозилки)

Как готовим:

Сначала просеиваем муку в миску. Достаём масло из морозилки и быстро натираем его на крупной тёрке — по чуть-чуть натираем, сразу перемешиваем с мукой, чтобы масло не начало таять в руках.
Теперь готовим жидкую часть: в холодную воду (автор предварительно охладила воду в холодильнике) добавляем соль и уксус. Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в муку с маслом. И тут важный момент: тесто не надо вымешивать! Просто быстро собираем его в ком и всё.

Заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник на 2 часа. Пусть себе отдыхает.
После охлаждения тесто уже готово к работе. Можно, если есть желание, раскатать и сложить его «книжкой» на 3 части.

Слоистости от этого будет ещё больше. Но это необязательно, и без этого тесто получается отличное

Ранее мы делились рецептом майонеза без яиц.

Айя Малеева

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться