Хитрый способ
Вы часто готовите гороховую кашу? Обычно это та ещё запара. Приходится тратить много времени. Но оказывается есть альтернативный способ для приготовления гороховой каши. Делается это в микроволновке. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берёте 200 грамм гороха — автор его хорошо промывает и несколько раз меняет воду. Потом заливает свежей водой и оставляет на час. Пусть постоит, разбухнет.
Через час воду сливаем. Теперь берём подходящую посуду для микроволновки — у автора это кастрюля для СВЧ на 2,5 литра. Кладёте туда горох и заливаете 500 мл воды. Ставим в микроволновку, на полную мощность на 20 минут.
Пока горох там себе варится, можно заняться зажаркой — это по желанию. Можно обжарить лук с беконом, а можно просто лук на растительном масле. А можно и вообще ничего не добавлять — только масло в готовую кашу.
Прошло 20 минут — достаем горох, добавляем сливочное масло, полчайной ложечки соли, всё хорошенько перемешиваем. Если хотите, можно на этом этапе добавить зажарку.
Теперь ставим горох ещё на 10 минут в микроволновку. Всё, каша готова! Если вдруг покажется густовата, добавляете немножко воды. Перемешиваете, и вот она, идеальная гороховая каша.
Ранее мы делились рецептом теста для пельменей, которое не рвется.
Айя Малеева
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться