Обсудить
Раз в сутки — суп должен быть в желудке: держите рецепт на основе старой поговорки - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
12.06.2025, 19:14

Раз в сутки — суп должен быть в желудке: держите рецепт на основе старой поговорки

Этот суп смогут приготовить даже пенсионеры, чей бюджет не так велик

Рассказал о нем шеф-повар Василий Емельяненко на своем дзен-канале. Вот что вам будет нужно для приготовления: 1,5-2 литра куриного бульона, 500-600 граммов куриного фарша, 1 морковь, 1-2 картофелины среднего размера, половина луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 щепотка сушеных белых грибов, маленький кусочек сливочного масла, масло растительное, 1 зубчик чеснока, зелень, лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.

Нарежьте картофель средним кубиком, а морковь и лук — мелким. Картофель отправьте в кастрюлю с куриным бульоном и туда же отправьте лавровый лист.

Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до румяно-золотистого состояния. Как только они дошли — закиньте в сковороду куриный фарш, и как следует перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте туда томатную пасту, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Распарьте в кипятке сушеные белые грибы и отправьте их в кастрюлю с супом, а через пять минут, когда грибы отдадут свой вкус — переложите туда фарш с луково-морковной зажаркой.

Далее можно добавить зелень и мелко нарубленный зубчик чеснока. Дайте супу настояться 25-30 минут, и можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий картофельный кугель.

Артем Путинцев
Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться