Обсудить
Капуста по-китайски: если вы еще ее не пробовали — точно многое потеряли - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
12.06.2025, 21:25

Капуста по-китайски: если вы еще ее не пробовали — точно многое потеряли

Ее можно легко и быстро готовить все лето

Как это сделать, рассказали на канале «Розовый баклажан». Для этого возьмите 600 граммов молодой капусты, разрежьте ее примерно на четвертинки, опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-6 минут, до полуготовности вашего овоща. Затем быстро слейте горячую воду, перекиньте капуству в дуршлаг и обдайте холодной водой. Это нужно сделать быстро, чтобы прервать процесс термообработки и помешать капусте стать чересчур мягкой.

Оставьте ее остывать еще на некоторое время, а сами займитесь соусом и панировкой. Вбейте в глубокую миску пару яиц, добавьте туда же 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сухого чеснока и пол-чайной ложки сухих же трав. Взбейте все это вилкой до однородности. Солить, конечно же, больше не надо — соевый соус заменит ее с лихвой.

Опустите каждый кусочек капусты в соус и равномерно обмакните со всех сторон. А после — обваляйте их все в панировочных сухарях. Жалеть их не нужно: берите примерно 4-5 столовых ложек, такого объема точно хватит, плюс они создадут приятное похрустывание в процессе еды.

Налейте на сковороду растительное масло и, переложив туда капусту, обжаривайте ее на среднем огне до полной готовности. Здесь очень важно точно рассчитать время, чтобы не погубить панировку. В среднем вам будет нужно примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Подавать это блюдо можно, как мы и говорили, можно как в горячем виде (например, со сметаной), так и в холодном — кому как будет вкуснее.

Ранее мы рассказывали рецепт ароматного фарша для пельменей.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться