Невозможно устоять перед этим угощением
Не зря говорят, что всё гениальное — просто, а потому знакомые с детства лепёшки, которые любимые бабушки пекли нам уютными летними вечерами, вполне могут оказаться по-настоящему желанным лакомством.
Правда, чтобы они получились действительно вкусными, стоит придерживаться определённого алгоритма действий. Подробным рецептом закуски поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей». Вы удивитесь, насколько это быстро и легко.
Нам потребуются следующие ингредиенты: кефир (400 мл), мука (650 г), яйцо (1 шт), сода (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка), сметана (2 столовые ложки) и растительное масло (2 столовые ложки).
Шаг 1. Замешиваем тесто из кефира, яиц, соды, сметаны, муки, соли и растительного масла, после чего оставляем его 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Разделяем тесто на лепёшечки, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и всё — видите, как просто? Можно накрывать на стол и садиться пить чай, наслаждаясь любимым десертом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные и нежные оладьи.
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться