Обсудить
Шашлык мариную по-грузински: мясо всегда сочное — никакого майонеза и уксуса - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
26.06.2025, 19:37

Шашлык мариную по-грузински: мясо всегда сочное — никакого майонеза и уксуса

Шашлык можно мариновать как угодно, но есть особенно вкусные способы

По сути, именно Грузия славится тем, что приготовление шашлыка в их стране — сравнимо с искусством. Для шашлыка используют шею или же грудинку, ведь они получаются особенно сочными и вкусными.

Для начала — мясо нарезаем на тонкие кусочки. Именно так оно полностью пропечется и при этом все равно останется сочным. Рассказывает автор канала «Удивительная Грузия».

Далее идут приправы. Лучше всего мариновать мясо, добавив самый обычный лук, нарезанный в виде колечек, далее соль и черный перец.

Можно оставить мариноваться шашлык на всего лишь несколько часов, но лучше делать это на всю ночь. Именно так мясо сможет пропитаться полностью.

Традиционный маринад в Грузии не сложный от слова вообще. Никто никогда не использует майонез, уксус или же соевый соус.

Помните, что для шашлыка абсолютно не подходят свинина, вырезка или же лопатки. Именно из-за этого мясо будет слишком сухим, даже в том случае, если вы очень хорошо умеете готовить.

Еще очень важно понимать, что шашлык это не самое легкое блюдо, у которого есть огромное количество нюансов, которые нужно учитывать. Не стоит жарить на слишком сильном огне.

Ранее мы рассказывали, как сделать простой и вкусный компот из черешни.

Аглая Морозова 

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться