Укрепляет кости, но что-то может и сломать…
Творог — продукт, действительно, полезный, но, как и в отношении всего в этом мире — с ним надо знать меру. Иначе вас могут ждать очень неприятные сюрпризы от организма, пишется в Дзен-канале «Академия Вкуса».
Хоть творог и может надолго дать вам сытость и поддерживать мышцы, способствовать укреплению костей и нервной системы, реклама этого продукта не кричит о том, что:
Творог — это концентрат белка и если употреблять его каждый день в больших количествах — это серьезно нагружает почки, что особенно плачевно может сказаться на людях в возрасте. Кроме того, слишком много кальция, которого в избытке в твороге — это тоже плохо. Он может мешать усвоению других важных элементов или вовсе — начать откладываться на стенках сосудов, вместо костей.
Также не принято говорить о скрытой непереносимости лактозы и проблемах с ЖКТ.
У многих с годами снижается выработка ферментов для переваривания лактозы. даже если не было явной непереносимости. Как итог — дискомфорт, вздутие и тяжесть в желудке.
Ну и, конечно, отдельная тема — творог диетический. В обезжиренный творог часто кладут крахмал. Кроме того, жиры нужны для усвоения многих витаминов., а употребляя одни и те же продукты, вы лишаете себя разнообразия питательных веществ из других источников белка (рыбы, птицы или бобовых).
Узнайте также, как сделать творог самостоятельно у себя дома. Подробности тут.
Денис Лебедев
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться