И быстро, и вкусно
На Сицилии приём пищи — это целое искусство. Блюда подаются в определённом порядке и отражают кулинарные пристрастия темпераментных жителей острова.
И, конечно же, в жаркую погоду никому не хочется нагружать организм тяжёлой пищей — в это время на помощь приходят лёгкие летние закуски и салаты. Рецептом одного из них поделились на канале «Всегда вкусно!» — скорее записывайте ингредиенты.
Вам понадобятся: адыгейский сыр (250 г), помидор (1 шт), кинза и орегано (15 г), половина луковицы, чеснок, оливковое масло (3-4 столовые ложки), острый перец (1/3 шт), смесь итальянских трав, лимонный сок, а также молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 1. При помощи ножа раздавливаем 2 зубчика чеснока и размазываем их по тарелке, после чего добавляем 2 ложки оливкового масла и смесь итальянских трав.
Шаг 2. Адыгейский сыр нарезаем крупными кусочками и выкладываем в один слой. Сверху добавляем нарезанный лук, помидор, а также базилик и орегано. Поливаем наш салатик остатками оливкового масла и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить. Вот и всё! Сицилийское лакомство готово удивлять ваших домочадцев.
Ранее мы рассказывали, как легко сделать цитрусовый салат цвета солнышка.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться