Обсудить
Импортозамещение: готовим мясо «по-российски» — замена любимому французскому блюду - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
02.07.2025, 16:30

Импортозамещение: готовим мясо «по-российски» — замена любимому французскому блюду

Простой и сытный обед из мяса

Мясо «по-французски» — это любимый многими рецепт. Однако готовить такое мясо довольно сложно. Идеальные заменой, можно сказать, импортозамещением, является мясо «по-российски». Оно очень просто готовится, и к нему не нужно отдельно готовить соус. Останется лишь подать какой-нибудь гарнир — и все, обед будет готов. Получается настолько вкусно, сытно и красиво, что подавать такое блюдо можно даже на праздничный обед. Эти рецептом поделилось автор блога «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления блюда нам понадобится килограмм мясного филе, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 грамм сыра, три столовые ложки майонеза, одна чайная ложка соли и немного перца.

Мясо режем на порционные кусочки, их толщина не должна превышать 7 миллиметров. Рекомендуется резать мясо вдоль волокон. Отбиваем мясо, чтоб оно получилось более нежным. Солим с двух сторон и перчим.

На сковороду диаметром 26 сантиметров наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Потом поджаренное мясо выкладываем на противень, распределяем его равномерно и откладываем в сторону.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем три столовые ложки майонеза или сметаны, натертый на мелкой терке сыр добавляем к помидорам и все смешиваем. Готовую массу распределяем по мясу.

Противень с мясом ставим в духовку и готовим при температуре 200 °C примерно 30 минут. В качестве гарнира идеальное подойдет картофельное пюре, рис или даже брокколи.

Ранее мы делились рецептом варенья.

Регина Шомахова

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться