Буженина это то блюдо, которое отлично заменит любой покупной мясной деликатес
Есть метод приготовления, которым пользовались еще в 19 веке и он популярен по сей день. Рассказывает автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для приготовления вам пригодятся: 800 грамм свиных лопаток, несколько веточек розмарина, половинка морковки, треть чайной ложки гвоздики, чайная ложка молотого кориандра, кардамон, луковая шелуха, а еще 3 штучки чеснока, пара ложек сушеного чеснока, половинка лука, треть чайной ложки мускатного ореха и чайная ложка сушеной аджики.
Для начала в кастрюлю нужно будет положить мясо, соль и розмарин, далее дождаться, пока все закипит. Мясо варите 15 минуток.
После этого в бульон нужно будет добавить мускатный орех, перец, гвоздику и кориандр с луковой шелухой. Далее обжариваю в отдельной сковороде лук, морковь и чеснок и тоже добавляю их в бульон.
После этого опять кладу мясо в кастрюлю, жду пока оно доварится. После этого остается лишь натереть его чесноком и сливочным маслом.
Осталось завернуть буженину в пищевую пленку и оставить ее на пару часов в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как готовится мясной торт с необычным названием «Добрый муж».
Аглая Морозова
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться