Обсудить
Так буженину еще в 19 веке готовили: очень уж вкусный рецепт — вся семья останется в восторге - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
06.07.2025, 08:47

Так буженину еще в 19 веке готовили: очень уж вкусный рецепт — вся семья останется в восторге

Буженина это то блюдо, которое отлично заменит любой покупной мясной деликатес

Есть метод приготовления, которым пользовались еще в 19 веке и он популярен по сей день. Рассказывает автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Для приготовления вам пригодятся: 800 грамм свиных лопаток, несколько веточек розмарина, половинка морковки, треть чайной ложки гвоздики, чайная ложка молотого кориандра, кардамон, луковая шелуха, а еще 3 штучки чеснока, пара ложек сушеного чеснока, половинка лука, треть чайной ложки мускатного ореха и чайная ложка сушеной аджики.

Для начала в кастрюлю нужно будет положить мясо, соль и розмарин, далее дождаться, пока все закипит. Мясо варите 15 минуток.

После этого в бульон нужно будет добавить мускатный орех, перец, гвоздику и кориандр с луковой шелухой. Далее обжариваю в отдельной сковороде лук, морковь и чеснок и тоже добавляю их в бульон.

После этого опять кладу мясо в кастрюлю, жду пока оно доварится. После этого остается лишь натереть его чесноком и сливочным маслом.

Осталось завернуть буженину в пищевую пленку и оставить ее на пару часов в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как готовится мясной торт с необычным названием «Добрый муж».

Аглая Морозова 

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться