Обсудить
Консервируем вкус летних ягод: «живое» варенье из крыжовника с лимоном — уникальный рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
18.07.2025, 03:33

Консервируем вкус летних ягод: «живое» варенье из крыжовника с лимоном — уникальный рецепт

Витаминная бомба в банке

Рецептом тонизирующей заготовки из крыжовника с лимоном поделились в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Его не надо варить и продукт сохранит максимум витамина С, часто необходимого в холодное время года.

Ингредиенты: крыжовник — 1,2 кг; сахар — 2,5 кг; лимон — 2 шт.; вода — 600 мл.

Приготовление:
Удалить хвостики с крыжовника, промыть и полностью просушить ягоды на чистом полотенце. Целые лимоны поместить в кипяток на 1,5–2 минуты, после чего нарезать на произвольные дольки и удалить из них все косточки. Затем измельчить, превратить поочередно ягоды и лимон в пюре (в мясорубке или блендере). Соединить и дать настояться, после чего — смешать пюре с сахаром, накрыть емкость чистой тканью или марлей и оставить в прохладном месте на 5–6 часов. Массу надо периодически перемешивать. Готовый десерт надо расфасовать по заранее простерилизованным сухим банкам и плотно закрыть крышками.

Также обязательно попробуйте рецепт малинового варенья без сахара, который мы публиковали ранее.

Денис Лебедев

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться