Простой рецепт с великолепным результатом
Картофельные зразы с грибами, которым мы предлагаем вам приготовить, получатся необычайно нежными и мягкими. Подавать их можно, согласно вашим предпочтениям: со сметаной или с любимым соусом. К тому же, рецепт простой и не отнимет много времени. Ингредиенты: 1 кг картофеля (по желанию), грибы 300-400 г., 2 луковицы, мука 2-4 ст. л. соль, перец и масло для жарки.
Рецепт опубликовала автор канал В саду у Валентинки.
Вместо мяса предлагается использовать грибы, а яйца и вовсе можно исключить — от этого вкусовые качества блюда не пострадают.
Итак, приступаем. Картофель нужно отварить до полной готовности и остудить. Горячий и слишком холодный не подойдет. Для придания формы попробуем муку или маленькую щепотку крахмала. Мука — примерно 1 ст. л. При этом наблюдайте за консистенцией. Сода сделает ваши зразы более пышными.
Добавляем соль по вкусу, перец и замешиваем тесто. Не нужно использовать блендер, лучше сделайте это вручную. Хороший знак — стенки посуды будут абсолютно чистыми, а это говорит о том, что зразы не распадутся.
Грибы прожарить до готовности вместе с луком, добавив соль и чуть-чуть черного перца. Затем — остудить.
Смастерить лепешки примерно с ладонь высотой 1-1,5 см, добавить начинку — объем по желанию. Зажать края и превратить в шарик, придав аккуратную форму. Панировать в муке или сухариках. Затем жарить до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!
Недавно мы делились рецептом сырников с кокосовой стружкой.
Виталий Морозов
Фото: Freepik
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться