Удивительно мягкая текстура и восхитительные вкусовые ощущения подарит вам это блюдо
Крем-суп с брокколи и сыром — очень вкусное блюдо, способное впечатлить любого искушенного гурмана. Благодаря тертому сыру суп приобретает очень гладкую и густую текстуру.
Рецепт опубликовал сайт Food.ru.
Для приготовления нам будет нужно: 3 стакана овощного бульона, сливки 20% жирности 1 стакан, тильзитер 400 г, замороженная брокколи 400 г, сливочное масло 30 г, половина репчатого лука и моркови, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли, одна щепотка черного перца и 0,5 ч. л. сладкой паприки.
Крупно натрите морковь и сыр. Лук порежьте кубиками.
Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в ней лук. Помешивайте до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь к луку и обжаривайте все вместе. Добавьте муку и разогрейте содержимое в течение 1-2 минут.
Влейте в кастрюлю овощной бульон. Постоянно размешивая, варите суп 3-4 минуты до образования кремовой текстуры. Добавьте соль, паприку и черный перец. Все перемешайте.
Положите в кастрюлю брокколи и варите, пока капуста не будет готова.
Влейте сливки и положите тертый сыр, предварительно измельченный блендером. Разогревайте еще некоторое время, чтобы сыр окончательно расплавился.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом кабачковой пасты с индейкой.
Виталий Морозов
Фото: Freepik
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться