Быстрый и простой метод, устраняющий проблему на раз
С помутнением рассола в банках с консервированными огурцами сталкивались многие хозяйки. Вот далеко не каждая знает, как успешно преодолеть эту неприятность. Существует один действенный и простой способ быстро и решительно избавиться от помутнений, о котором рассказал автор канала Твоя дача.
Самое главное в таких случаях — вовремя заметить изменения в банке. Если банки вдруг начинают вздуваться, то, к сожалению, поздно бить в набат и суетиться.
Вот главные факторы помутнения рассола:
Не очень качественно вымытые банки или недостаточная доля уксуса в рассоле. Возможно, и огурцы были грязными, а крышки были закрыты неплотно.
Для начала откройте банки, которые вызывают подозрение, слейте оттуда жидкость в эмалированную емкость и при этом не вынимайте огурцы.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Рассол должен после закипания повариться еще минут 10. Затем влейте его обратно в банки, плотно закрутив новыми крышками. Рекомендуется укрыть на ночь банки с огурцами теплыми одеялами. Есть и другой способ: сделать новый рассол вместе старого, который необходимо утилизировать.
После выполненных процедур рассол следует хранить в прохладном и теплом месте. Самые удачные места — погреб или кладовка. Важно, чтобы там не было резких перепадов температур.
Ранее мы рассказывали о защите винограда от ос.
Виталий Морозов
Фото: Freepik
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться