Начинка тает во рту
Завтрак — важнейший компонент рациона для любого человека. Однако не у каждого из нас есть достаточно времени, чтобы потратить его на приготовления завтрака. На помощь приходит простой, но невероятно вкусный рецепт лепешек с сырной начинкой, которым поделился канал Вкусная история.
Для того, чтобы приготовить эти ленивые хачапури, вам понадобится 280 г сулугуни и 150 г брынзы, а также мука, разрыхлитель и кефир. Замесите тесто 200 мл кефира, 260 г муки и 5 г разрыхлителя. Сюда же добавьте половину чайной ложки соли, а затем оставьте тесто на 10 минут.
Сулугуни и брынзу нужно натереть на терке и перемешать. Настоявшееся тесто разделите на две части, из каждой из них сформируйте лепешку. Разложите начинку из сыра на получившиеся лепешки, выровняйте и соберите края теста в мешочек. Далее необходимо их раскатать скалкой.
Обжаривать лепешку нужно на сухой сковороде с каждой стороны. Как только они разрумянятся — ленивые хачапури готовы. Смажьте их сливочным маслом и смело подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный сливочный суп с фаршем.
Полина Рагимова
Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться