Обсудить
Лучшее тесто для пирожков: готовится 5 минут — остатки не пропадут - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
25.08.2025, 07:34

Лучшее тесто для пирожков: готовится 5 минут — остатки не пропадут

Это тесто для пирожков — настоящая находка

Оно универсально и подойдет как для сытных, так и для сладких. А еще — его можно хранить в холодильнике аж по 4 дня. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для пирожков можно сразу же делать двойную порцию. Просто одну используйте прямо сейчас, а вторую — на будущее.

Итак, в миску выливаю литр молока. После этого добавляю туда 44 г сырых дрожжей и 4 ложки сахара. Оставляем тесто настаиваться на 15 минуток.

После этого в него же добавляю еще 6 ложек растительного масла и чайную ложечку соли. В итоге — после замеса тесто эластичное и мягкое.

Начинка подойдет, как уже говорилось, любая. Эксперементируй во всю. Всем приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом беляшей.

Аглая Морозова 

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться