Обсудить
Опять весы зашкаливают: как приготовить менее калорийное пюре — секрет от диетолога - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
20.10.2025, 17:02

Опять весы зашкаливают: как приготовить менее калорийное пюре — секрет от диетолога

Все зависит от того, как именно вы готовите

Перед сочным и ароматным картофельным пюре устоять практически невозможно. При этом блюдо все-таки достаточно калорийное, но все зависит от варианта готовки. Диетолог Габриэла Миеко советует запекать, готовить на пару или варить. Информацией поделился канал Едим дома.

Нежелательно удалять кожуру у корнеплодов, ведь там много клетчатки, а это полезно для кишечника. Картофель в мундире рекомендуют остужать перед подачей. Таким образом в картофеле активируется крахмал, позитивно влияющий на пищеварение и уровень сахара в крови.
 

А вот жарка — не самое удачное решение. При таком способе приготовления картофель впитывает большое количество масла и становится более калорийным. В результате лишается питательной ценности и способствует появлению лишнего веса. Кстати, пюре тоже не очень-то полезно, особенно если добавлять молоко, масло или сливки.

Преданным фанатам пюре следует отказаться от сливочного масла в пользу воды, а молоко поменять на ложку оливкового масла. Дополнительная информация: в магазинах представлено несколько сортов картошки. Какая-то подходит для жарки, а другие виды — для варки, а есть сорта, которые можно готовить как вздумается.

Ранее мы делились рецептом картофельных драников.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться