
Первый рейс по новому для аэропорта Хибины направлению состоялся в минувшее воскресенье. Первыми пассажирами лайнера «Сухой Суперджет» авиакомпании «Азимут» стали 89 человек.
- Загрузка хорошая. Еще большего спроса в авиакомпании ожидают с началом туристического сезона. Впрочем, рейс ориентирован не только на туристов. Северянам он тоже будет удобен: пассажиры, прилетающие из Хибин во Внуково, имеют возможность продолжить путешествие удобными стыковочными рейсами «Азимута», а также попасть в Москву на метро прямо из аэропорта, - рассказал представитель перевозчика в аэропорту Хибины Эдуард Кандаков.
В дальнейшем регулярные рейсы в Апатиты из Внуково и обратно будут совершаться два раза в неделю: по четвергам вылет из Москвы в 16:50, обратный вылет – в 20:20; по воскресеньям вылет из Москвы в 9:50, из Апатитов – в 13:20.
Генеральный директор аэропорта Хибины Александр Попов подчеркнул важность появления в пуле перевозчиков авиагавани новой авиакомпании. По его мнению, это событие позитивно повлияет на количество пассажиров, которые будут прилетать и улетать из Апатитов.
— По итогам 9 месяцев текущего года аэропорт Хибины принял 149 тысяч пассажиров, — отметил Александр Попов. — В планах аэропорта до конца текущего года увеличить пассажиропоток до 200 тысяч человек.
Развитие маршрутной сети аэропорта Хибины и привлечение новых авиакомпаний способствует достижению и другой цели – увеличению числа гостей горнолыжного курорта «Большой Вудъявр».
В начале ноября он планирует первым в России открыть сезон катания. Летом специалисты курорта подготовили трассы для ещё более безопасного и комфортного катания, обновили и модернизировали системы освещения на отдельных трассах, что также скажется на качестве отдыха. Уже традиционно обновлено снаряжение в прокате, расширяется и сеть точек общественного питания.
Появление нового авиаперевозчика в Хибинах – плод совместных усилий правительства Мурманской области, Росавиации и Группы «ФосАгро», которая инвестирует средства в развитие аэропорта. Он – важная часть инфраструктуры горно-туристического кластера «Хибины», в развитие которого компания уже вложила свыше 25 миллиардов рублей.
— В последние несколько лет активно идет реконструкция аэропорта. Это – часть большой работы по развитию инфраструктуры и потенциала горно-туристического кластера «Хибины». Внутри здания аэровокзала уже произошли заметные перемены: число стоек регистрации достигло шести, обновились залы прилета и вылета, где для пассажиров созданы очень комфортные условия, — рассказал депутат Мурманской областной Думы Сергей Свинин. – Расширение полетной географии аэропорта Хибины означает, что с этими условиями, с новым уровнем сервиса будут знакомиться все больше людей.
Фото: ФосАгро



Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться