Обсудить
С осенью не прощаемся: домашние цукаты из тыквы всего за 1 час — этот десерт наполнит душу уютом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
16.11.2025, 14:04

С осенью не прощаемся: домашние цукаты из тыквы всего за 1 час — этот десерт наполнит душу уютом

Тыквенное настроение

Осень почти закончилась, но расстраиваться не стоит, ведь сохранить уютную атмосферу дома поможет этот незатейливый рецепт домашних цукатов из тыквы. Рецептом поделился портал Usolie.

Для приготовления вам понадобится: 1 кг тыквы, 500 г сахара, сок и цедра апельсина, 1 палочка корицы, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и сахарная пудра. Корицу можно заменить на ваниль, имбирь или любые другие специи. К счастью, тыква достаточно неприхотливый продукт, чтобы отлично сочетаться с любыми ингредиентами.

Чтобы цукаты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясистую тыкву, например, мускатную или баттернат. Нарежьте её кубиками по 1 см. Смешайте в глубокой миске или кастрюле с сахаром. Добавьте сюда сок и цедру апельсина и одну палочку корицы. Снова перемешайте и оставьте на всю ночь. Тыква выпустит сок и образует сироп.

Поставьте кастрюлю с тыквой на слабый огонь и варите в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Убедитесь, что кубики стали полупрозрачными, но при этом сохранили форму. Сироп не сливайте, в нем нужно будет остудить тыкву и позволить ей пропитаться ароматом.

Добавьте лимонную кислоту, чтобы сохранить вкус. Готовые кубики остудите. Дайте им настояться 40 минут в дуршлаге, чтобы вся жидкость слилась. Достаньте противень, застелите бумагой. Выложите цукаты и сушите около часа при температуре 50-70 градусов. После этого останется только обвалять цукаты в сахарной пудре, чтобы десерт не слипся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить три интересных рыбных салата на Новый год.

Полина Рагимова

FreePik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться