Обсудить
Новогодний триумф и «крышеснос»: без этих блюд на столе никак не обойтись — бюджет не пострадает - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
25.11.2025, 10:03

Новогодний триумф и «крышеснос»: без этих блюд на столе никак не обойтись — бюджет не пострадает

Привычная селедка под шубой с минимум калорий и два раза дешевле

Уже сейчас многие россияне начинают задумываться о меню на Новый год. Небольшой бюджет — не повод отказываться от кулинарных радостей. Вовсе не нужно «заваливать» стол чёрной икрой и дорогими блюдами. На канале Готовим с Калниной Натальей представлено несколько вариантов для создания праздничного настроения.

Помимо стандартных нарезок с колбасой, можно, соединив свёклу с чесноком и травами, «замутить» настоящее ассорти. Нарежьте свёклу крупными долями, добавьте немного масла, посыпьте тимьяном и розмаринов. Пикантности блюду придадут и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Запекайте до тех пор, пока свёкла не станет мягкой.

Прекрасный вариант традиционной селёдки под шубой, но на этот раз с меньшим объёмом майонеза и без многочисленных слоёв. Нарежьте все ингредиенты, а в конце вместо майонеза используйте сметану и горчицу.

А от этого блюда ваш семейный бюджет точно не будет страдать. Выбор пал на запечённую буженину в рукаве. Для приготовления выберите качественный кусок свиной шеи или лопатки. Готовится не быстро — запекаем при низкой температуре. 

Приправьте мясо солью, паприкой, черным перцем и кориандром с измельчённым чесноком. Укутайте в фольгу и подержите в холодильнике одну ночь. На следующий день отправьте в духовку и запекайте в течение 4 часов при температуре 140 градусов.

Ранее мы публиковали рецепт картошки фри без масла.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться