Обсудить
Шоколадный торт из трёх стаканов: деликатный на вкус, быстрый в приготовлении — и на диете можно смело есть - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
22.11.2025, 10:06

Шоколадный торт из трёх стаканов: деликатный на вкус, быстрый в приготовлении — и на диете можно смело есть

Пальчики оближешь

Если вы не любите часами торчать на кухне, но не откажетесь от вкусной домашней выпечки, то рецепт торта «3 стакана» отлично вам подойдёт. Им поделился канал Готовим с Калниной Натальей.

Для приготовления вам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 160 грамм муки, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 500 грамм сметаны.

Прелесть такого рецепта заключается в том, что тесто можно приготовить всего за пару минут. Кефир и масло — те ингредиенты, которые делают коржи сочными, поэтому дополнительную пропитку делать не обязательно. Если под рукой не оказалось кефира, можно взять йогурт, а грецкие орехи заменить на изюм. Главный инструмент этого рецепта — обычный стакан. Возьмите кефир йогурт или ряженку, налейте в стакан, добавьте сюда 1чайную ложку соды и немного лимонного сока. Перемешайте пока масса не начнёт пениться. Отложите заготовку.

В другой миске смешайте яйцо, сахар, немного соли, влейте туда кефир. Добавьте муку и какао-порошок, перемешайте, влейте 3 столовые ложки растительного масла. На этом тесто будет готово.

Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, перелейте тесто и разровняйте. Выпекать торт нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Как только коржи подготовятся, нужно отложить их в сторону и заняться приготовлением крема.

Для этого возьмите 500 грамм сметаны, смешайте с сахарной пудрой, пока она не растворится. Настало время собирать сам торт. Возьмите первый корж, смажьте полученным кремом, положите сверху другой. Постройте слоёный торт. В конце добавьте для украшения либо изюм, либо грецкие орехи. Не забудьте смазать бока торта кремом и обсыпать его какао. Как только торт пропитается, его можно сразу же подавать к чаю.

Ранее мы делились рецептом заправки к мясу. 

Полина Рагимова
Фото: Готовим с Калниной Натальей

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться