Обсудить
Лимонный пирог из СССР: его вкус возвращает в детство и пробуждает ностальгию — экстра-быстрая готовка - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
22.11.2025, 16:04

Лимонный пирог из СССР: его вкус возвращает в детство и пробуждает ностальгию — экстра-быстрая готовка

Лёгкая кислинка

Этот мягкий, нежный, ароматный лимонный пирог моментально перенесёт вас в забытое советское детство. Рецептом поделился канал Розовый баклажан.

Для приготовления вам понадобится: 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 100 грамм сметаны, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, сахарная пудра и арахис по вкусу.

Возьмите лимон и натрите цедру. Отложите её в сторону, она пригодится попозже. Сам лимон режем небольшим кубиком, а затем засыпаем его сахаром и перемешиваем. Заготовку также нужно отложить в сторону.

Теперь берёмся за приготовление теста. Возьмите сливочное масло, предварительно растопив его до комнатной температуры, добавьте туда сахар и взбейте вилкой. Сюда же добавляем яйца, немного соли и постепенно добавляем сметану. Теперь можно взбить всю эту смесь венчиком, пока вас не получится однородная масса.

Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим сюда же делать. Делать это нужно в три основных приёма и каждый раз помешивая. Достаём лимонную цедру и лимонную заготовку, бросаем все это в тесто. Если любите послаще, можете добавить ванильный сахар.

Осталось достать форму для приготовления пирога, смазать маслом или выложить бумагу для запекания, если это металлическая или стеклянная форма. Пирог готовится в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Украсить его можно сахарной пудрой и измельчённым арахисом.

Ранее мы делились рецептом пирожков с рыбой. 

Полина Рагимова

Розовый Баклажан

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться