Рыбное раздолье
Невозможно представить празднование Нового года без селёдки на праздничном столе. Канал Кухня наизнанку делится секретным рецептом, благодаря которому селёдка получается невероятно сочной и аппетитной. О магазинном продукте вы больше не вспомните!
Для приготовления вам понадобится: свежая селёдка, 1 лук, 2 чайные ложки соли, лавровый лист, 50 миллилитров растительного масла, чёрный перец и кориандр по вкусу.
Самое главное в приготовлении солёной селёдки — это предварительная подготовка. Саму рыбу нужно размораживать медленно. Уберите её в холодильник, тогда она останется плотной. Далее приступаем к разделыванию. Уберите все лишние части, в том числе голову и хвост, снимите кожу и отделите филе от костей. Чтобы не навредить себе, рекомендуется убрать мелкие косточки по отдельности.
Далее готовое филе режем на кусочки. Берём контейнер, выкладываем их туда. Посыпьте 1 чайной ложкой соли, поперчите, добавьте лавровый лист и лук полукольцами. Для вкуса можно также добавить немного кориандра. Выкладывайте селёдку слоями. Как только контейнер заполнится, вам останется только добавить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло селёдку.
Процесс соления длится как минимум двое суток. Но если дать настояться продукту ещё несколько дней, то вы получите более яркий вкус. Прелесть такого продукта в том, что его можно хранить до 12 дней, поэтому готовиться к Новому году можно уже заранее.
Ранее мы рассказывали, какие рыбные салаты идеально дополнят ваш стол.
Полина Рагимова
FreePik



Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться