Обсудить
Котлеты с нереальной корочкой: как я избежала сухости — совет от шеф-повара заставил всю семью прыгать от радости - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
27.11.2025, 06:01

Котлеты с нереальной корочкой: как я избежала сухости — совет от шеф-повара заставил всю семью прыгать от радости

После такого вы не захотите готовить их как-то иначе

Иногда мы сталкиваемся с тем, что котлеты, которые внешне выглядят полностью готовыми, внутри все-таки остаются сырыми. Из-за чего так происходит и как это исправить, рассказал шеф-повар Алексей Беседин на канале Едим дома.

Котлеты могут не прожариться из-за слишком высокого нагрева. При таком способе довольно быстро образуется корочка, но внутри фарш остаётся сыроватым. Важно следить за тем, чтобы температура была в пределах 160-170 градусов.

Возможно, котлеты получились чрезмерно толстыми и поэтому жар попросту не проник внутрь, а ещё фарш не должен быть слишком плотным.

Как приготовить идеальные котлеты, которые при этом получились бы нежнейшими?

Переложите котлеты в форму и положите в духовку. При этом не нужно добавлять слишком много масла. Духовку нужно разогреть до 160 градусов и выпекать в течение 15 минут. 

Сначала обязательно укройте котлеты фольгой, а перед тем как достать блюдо, снимите её, чтобы образовалась корочка. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт блинчиков с мясом.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться