Простейший рецепт, с которым справится даже ребенок
Когда мы покупаем магазинный майонез, то не понимаем, за что платим деньги. Какой ни была бы цена на продукт, это ещё не значит, что мы заплатили за качество. Другое дело — домашний, заботливо приготовленный на основе натуральных ингредиентов. Этот рецепт очень просто и точно порадует результатом, а опубликовали его на канале Готовим с Калниной Натальей.
Итак, нам потребуется: 100 мл. молока, 200 мл. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, сушёный чеснок и другие специи. В объёмный стакан налейте молоко, а сверху добавьте немного растительного масла. Перемешивать не нужно.
Затем возьмите погружной блендер и начните взбивать. Когда увидите, что содержимое загустевает, то выключите инструмент. Обычно этот эффект достигается где-то через 20 секунд, а затем положите любимые специи.
Вот и все! Наш майонез готов. Согласитесь, что это того стоит и уж точно намного выгоднее, чем покупать непроверенные соусы.
Важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. Если соус не достиг нужной густоты, то наверняка продукты были достаточно холодными. Хранить можно в холодильнике. Просто перелейте майонез в банку и уберите. Вполне можно держать его в холодильнике в течение 7 суток.
Недавно мы делились рецептом минтая в сырном соусе.
Виталий Морозов
Фото: Freepik


Ваш комментарий
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться