Обсудить
Макароны по-флотски с изюминкой: любимое блюдо из детства с неожиданной начинкой — на радость близким - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
07.12.2025, 10:02

Макароны по-флотски с изюминкой: любимое блюдо из детства с неожиданной начинкой — на радость близким

Обновлённая версия

Кто не любит макароны по-флотски? Они готовятся очень просто и быстро, получаются такими аппетитными, что всю семью не оттащишь от обеденного стола. Канал Розовый баклажан предлагает по-другому посмотреть на это привычное блюдо: вместо фарша мы будем использовать курицу.

Для приготовления вам понадобится: 230 грамм макарон, 190 грамм вареной курицы, 110 грамм репчатого лука, 12 грамм болгарского перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Для начала нужно отварить любимые макароны. Лучше всего сюда подойдут макароны в форме перьев. Возьмите отварную курицу и мелко нарежьте её.

Лук режем кубиком и жарим около 3 минут на сильном огне. Сюда же добавим порезанный кубиками сочный красный перец. Огонь остаётся таким же сильным, жарим овощи в течение 2 минут.

Чеснок нужно выдавить прессом, пока не получится кашица. Отправляем его к овощам и жарим ещё минуту. Добавляем на сковороду варёную курицу и жарим ещё 2 минуты, солим и перчим. На этом зажарка готова.

Ранее мы поделились рецептом идеального омлета на пару. 

Полина Рагимова

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться