Обсудить
«Надо по-польски приготовить»: жители Мурманска обсуждают рецепты приготовления пойманного налима - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
24.12.2025, 12:49

«Надо по-польски приготовить»: жители Мурманска обсуждают рецепты приготовления пойманного налима

Жители Мурманской области продолжают делиться в соцсетях фотографиями рыбы, которую поймали во время зимней рыбалки в наших водоёмах.

Так, один из подписчиков группы «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве» рассказал, что поймал налима весом почти три килограмма.

Эта рыба часто встречается в реках и озёрах Кольского Заполярья. Поймать его проще зимой, потому что налим в это время года активнее.

В комментариях мурманчанка Нина Ефимова написала, что налиму предпочитает окуня, потому что второй вкуснее. А другой житель областного центра Сергей Тинин ей ответил, что вся соль в правильном приготовлении налима:

«Надо его по-польски приготовить. Вкусняга невероятная».

Кстати, рыба по этому рецепту готовится очень просто. Сначала её нужно отварить в течение примерно пяти минут. А затем из полученного рыбного бульона приготовить соус, добавив в него измельчённые варёные яйца, зелень и немного муки для густоты. Ещё можно добавить в соус лимонный сок. Полученным соусом надо полить сваренные кусочки рыбы.

Фото: «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве»

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться