Обсудить
Андрей Чибис заявил, что ему стыдно за ответственных по уборке снега - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
09.12.2019, 13:20

Андрей Чибис заявил, что ему стыдно за ответственных по уборке снега

В понедельник на совещании областного правительства ключевой темой стала уборка снега. Губернатор заявил, что ему стыдно за тех, кто является ответственным по уборке снега. В соцсетях мурманчане и жители области выкладывают фотоснимки с заваленными снегом дворами, а согласно отчёту цифры совершенно другие.

- Судя по жалобам в соцсетях, не для всех вас это утро будет добрым. В отчетах мы видим иную картину. Так, в Мурманске убрано 100 процентов дорог общего пользования, 75 процентов межквартальных проездов, 80 процентов тротуаров, 100 процентов лестниц, 73 процента кровель очищено и убрано 76 процентов придомовых территорий. Однако комментарии с фотографиями в соцсетях и мой вчерашний объезд говорят о том, что мы живем в разных реальностях. То же самое касается и других муниципалитетов, только цифры почестнее. Мне стыдно за вас, - заявил глава региона.

Он отметил, что во время объезда в среду видел, как убирают дворы, а затем снегоуборочная техника перестала работать в таком темпе. В воскресенье губернатор не видел грейдеров и остался недоволен качеством уборки.

Напомним, Андрей Чибис лично поблагодарил министра культуры Мурманской области за спектакль о Великой Отечественной войне.

Фото: Мурманск ДТП ЧП

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться