Обсудить
Чаю — да, сахару — тоже да: разбираемся, чем может быть вреден для организма неподслащенный чай - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
13.06.2025, 22:16

Чаю — да, сахару — тоже да: разбираемся, чем может быть вреден для организма неподслащенный чай

Оказывается, сахар в чае порой настоятельно необходим

О причинах этого рассказали на телеканале РБК. Начнем с того, что по мнению профессиональных титестеров (проще говоря, чайных экспертов), сладкий чай временами может быть банально полезнее: благодаря содержанию сахара он быстрее бодрит во время головокружения или упадка сил, давая мгновенный прилив энергии.

А вот чай без сахара обладает довольно сильным мочегонным эффектом, что потенциально может привести к обезвоживанию и как раз упадку сил. Благодаря содержанию кофеина и танина он может вызывать довольно сильную бессонницу.

У чая с сахаром есть еще один неочевидный эффект: он смягчает горечь таких сортов, как. например, ассам или английский завтрак, а для некрепких сортов — заметно улучшает вкус.

Напротив, чай без сахара усиливает терпкость и горечь определенных сортов, при этом вымывая фтор из зубной эмали, и-за чего такие сорта очень быстро окрашивают зубы в желтый цвет, создавая «эффект курильщика».

Ранее мы рассказывали, в чем состоит скрытый вред домашнего кваса.

Артем Путинцев

Фото: Freepik

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться